Sô An Nakanishi Gyokuro, grüner Tee, 30g

Artikelnummer: 255

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Beschreibung

Bevor die jungen Blätter der besonderen Strauchsorte Goko von Hand geerntet werden, wurden sie für etwa 4 Wochen beschattet. Herr Nakanishi beschattet seinen Teegarten in mehreren Stufen. Die ersten zwei der vier Wochen vor der Ernte wird der Teegarten mit einer Schicht aus schwarzen Netzen eingehaust. In den letzten beiden Wochen der Beschattung werden weitere Schichten zur stärkeren Abdunklung hinzugezogen. Dadurch entwickeln die Sträucher eine für Gyokuro typische Süße und ein sehr stark ausgeprägtes Umami, sowie eine intensiv grüne Blattfarbe, wobei der Aufguss durch die sehr schonende Verabeitung und kurze Dämpfung fast farblos dagegen erscheint. Herr Nakanishi produziert jedes Jahr nur 5 kg von diesem edlen Tee, wovon nur ein Teil Japan verläßt.


Der Sô An Nakanishi ist seitens des Lieferanten leider nicht mehr erhältlich.


Grüner Tee:

  • Gyokuro.
  • Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur: Kyoto, Region: Uji.
  • Frühjahrsernte, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 30 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 50 bis 55 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 bis 8 g Tee für 150 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 90 Sekunden, zweiter Aufguss: 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine kleine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main