Kadota Aracha Shincha, Miyazaki, grüner Tee Bio, 50g

Artikelnummer: 563-0050

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Junji und Yasuke Kadota haben diesen außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisengeräte hergestellt. Der Kadota Aracha Shincha begeistert durch sein schönes, gekräuseltes Blatt. Beim Aufgießen strömt einem ein wundervoller blumiger Duft entgegen, kombiniert mit einer feinen Süße.

Junji und Yasuke Kadota haben diesen außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisengeräte hergestellt. Der Kadota Aracha Shincha begeistert durch sein gekräuseltes und schön erhaltenes Blatt. Beim Aufgießen strömt einem ein wunderwoller blumiger Duft entgegen. Dieser kombiniert sich mit einer feinen Süße, geprägt von einem langen Nachhall am Gaumen.

Aracha Shincha sollte nicht allzulange gelagert werden. Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben. Wir empfehlen Ihnen den Tee innerhalb weniger Monate aufzubrauchen. Nach dem Öffnen der Packung den Tee innerhalb von 10 Tagen verwenden. Frisch getrunken ist er am besten!


Grüner Tee:

  • Frühjahrsernte, Shincha
  • Kamairi-Shincha
  • Herkunft: Japan, südliche Insel Kyushu. Präfektur: Miyazaki, Familie Kadota

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG0KT1A-50

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von zehn Tagen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 80 bis 90 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 Teelöffel für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 65 Sekunden, zweiter Aufguss: 30 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu). Mögen Sie Ihren Shincha sehr intensiv und satt-grün, können Sie die Teemenge nach Belieben erhöhen.

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des Kadota Aracha Shincha sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier bis sieben Minuten ziehen, wobei Sie schon nach zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main