Aki-Benifuuki Keiko 200 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 2559-0200

24,00 €
(1 kg = 120,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 20 Tag(e)

Beschreibung

Der Aki-Benifuuki ist ein Tee aus der Herbsternte. Milde Bitterkeit mit einer leichen Zitrusnote bei klarer, gelblicher Tassenfarbe. Er ist geschmacklich leichter als Benifuuki 1 und 2.

Benifuuki ist „Camellia sinensis L. — Kultivar: Benifuuki“. diese Varietät ist sehr krankheitsresistent, die Blätter entwickeln einen wunderbaren Duft.

Die Herstellung durch leichtes Fermentieren der Blätter ähnelt entfernt dem des Oolong Tee. Die schonende Teilfermentation findet im Dunkeln bei niedriger Temperatur statt. Anders als der klassische Oolong, wird dieser Tee mit heißem Wasserdampf behandelt. Benifuuki ist kaum oxidiert und bleibt weitgehend grün. Nur die Endverarbeitung, also das Trocknen und Walken, entspricht dem des Oolong.

Benifuuki sollte heißer als Sencha, mit 80–85 °C aufgegossen werden und darf etwa 90 Sekunden ziehen, damit sich das Aroma und der feine Duft richtig entfalten kann. Empfehlenswert sind drei Aufgüsse.

Der Aki-Benifuuki (200 g) ist derzeit in einer goldfarbenen Tüte gepackt!


Zubereitung:

Sie können den Tee auf unterschiedliche Weise zubereiten.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

Einen Teelöffel Tee in einer kleinen Kanne mit einer Tasse 80 bis 85°C heißem Wasser übergießen.

Nach 90 Sekunden Ziehzeit durch ein Sieb ausschenken, genießen und erneut bis zu drei mal aufgießen.

Weitere Aufgüsse nur ca. 30 Sekunden ziehen lassen.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 200 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 15.11.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Sencha
Ernte:
Herbstpflückung
Dämpfung:
Irimushi – Ultra-high steamed
Anbauland:
Japan
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 15892.3
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland