Aki-Benifuuki, Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 200g

Artikelnummer: 2559-0200

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(1 kg = 140,00 €)
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Beschreibung

Der Aki-Benifuuki ist ein Tee aus der Herbsternte. Milde Bitterkeit mit einer leichen Zitrusnote bei klarer, gelblicher Tassenfarbe. Er ist geschmacklich leichter als Benifuuki 1 und 2.

Benifuuki ist „Camellia sinensis L. — Kultivar: Benifuuki“. diese Varietät ist sehr krankheitsresistent, die Blätter entwickeln einen wunderbaren Duft.

Die Herstellung durch leichtes Fermentieren der Blätter ähnelt entfernt dem des Oolong Tee. Die schonende Teilfermentation findet im Dunkeln bei niedriger Temperatur statt. Anders als der klassische Oolong, wird dieser Tee mit heißem Wasserdampf behandelt. Benifuuki ist kaum oxidiert und bleibt weitgehend grün. Nur die Endverarbeitung, also das Trocknen und Walken, entspricht dem des Oolong.

Benifuuki sollte heißer als Sencha, mit 80–85 °C aufgegossen werden und darf etwa 90 Sekunden ziehen, damit sich das Aroma und der feine Duft richtig entfalten kann. Empfehlenswert sind drei Aufgüsse.

Der Aki-Benifuuki ist derzeit in einer goldfarbenen Tüte gepackt!

Grüner Tee, Kabuse-Cha (Halbschattentee):

  • Benifuuki. Herbstpflückung.
  • Irimushi: stark gedämpft, mit hoher Temperatur.
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 200 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.

Zubereitung:

Sie können den Tee auf unterschiedliche Weise zubereiten.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Einen Teelöffel Tee in einer kleinen Kanne mit einer Tasse 80 bis 85°C heißem Wasser übergießen.
  • Nach 90 Sekunden Ziehzeit durch ein Sieb ausschenken, genießen und erneut bis zu drei mal aufgießen.
  • Weitere Aufgüsse nur ca. 30 Sekunden ziehen lassen.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz