Aracha Shincha, Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

Artikelnummer: 2594

20,00 €
(1 kg = 400,00 €)
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Beschreibung

Aracha (Rohtee) Shincha. Dieser Aracha-Grüntee stammt aus Kagoshima. Besonders früh geernteter Tee aus den Teepflanzenvarietäten Yutaka Midori, Asanako und Yabukita. Ein schöner, frischer Aracha Shincha mit einer feinen süßlichen Note.

Da Aracha ein Rohtee ist, enthält dieser üblicherweise noch viele Stengelteilchen, welche dann während der späteren Verarbeitung zum finalen Tee mehr oder weniger stark aussortiert würden. Beim KEIKO Aracha Shincha fehlt zwar die finale Erhitzung, die Stengelteilchen wurden hier aber, ungewöhnlich für Aracha, bereits weitgehend entfernt.

Die 50 g Packungen des Aracha Shincha 2024 sind ausverkauft. Alternativ ist die 150-g-Packung noch verfügbar.

Grüner Tee — Shincha 2024:

Grüner Tee, Kabuse-Cha (Halbschattentee):

  • Kabuse-Shincha (Aracha). Erste Frühjahrspflückung 2024 demnächst eintreffend
  • Pflanzenvarietäten: Yutaka Midori, Yabukita und Asanoka
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono
  • Die Teeblätter der Shinchaernte 2024 stammen von folgenden Teebauern/Teefarmen:
    Yutaka Midori von den Teebauern Komaki (Minami-Satsuma, Chiran),
    Asanoka von der KEIKO-Bio-Farm in Kawanabe (Chiran),
    Yabukita von der KEIKO-Bio-Farm.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

Aracha Shincha sollte nicht allzulange gelagert werden.
Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben. Wir empfehlen Ihnen, den Tee innerhalb weniger Monate aufzubrauchen.

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen der Packung sollten Sie den Aracha-Shincha innerhalb von wenigen Tagen aufgebrauchen. Frisch getrunken schmeckt er am besten!

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 80 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 Teelöffel Tee für 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 70 Sekunden, zweiter Aufguss: 15 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des KEIKO Aracha Shincha sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier bis sieben Minuten ziehen, wobei Sie schon nach zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz

Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz