Benifuuki No. 1 Keiko 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1540
Beschreibung
Benifuuki No. 1 — Benifuuki „Camellia sinensis L. — Kultivar: Benifuuki“. Benifuuki ist ein sehr krankheitsresistenter Kultivar. Die Blätter entwickeln einen wunderbaren Duft.
Die Herstellung durch leichtes Fermentieren der Blätter ähnelt entfernt dem des Oolong Tee. Die schonende Teilfermentation findet im Dunkeln bei niedriger Temperatur statt. Anders als der klassische Oolong, wird dieser Tee mit heißem Wasserdampf behandelt. Benifuuki ist kaum oxidiert und bleibt weitgehend grün. Nur die Endverarbeitung, also das Trocknen und Walken, entspricht dem des Oolong.
Benifuuki sollte heißer als Sencha, mit 80–85 °C aufgegossen werden und darf etwa 90 Sekunden ziehen, damit sich das Aroma und der feine Duft richtig entfalten kann. Empfehlenswert sind drei Aufgüsse. Die Tassenfarbe dieses Tees aus der 1. Pflückung ist hell und klar. Der Tee hat einen intensiven, blumigen Duft. Geschmacklich fällt, wie bei Artischocken, zunächst eine leichte, exquisite Bitternote auf. Je nach Dosierung und Ziehzeit kann dieser Tee fein-mild, zartbitter oder vollbitter serviert werden.
„Irimushi“: stark gedämpft, mit hoher Temperatur.
Zubereitung:
Sie können den Tee auf unterschiedliche Weise zubereiten.
Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):
Einen Teelöffel Tee in einer kleinen Kanne mit einer Tasse 80 °C heißem Wasser übergießen.
Nach 90 Sekunden Ziehzeit durch ein Sieb ausschenken, genießen und erneut bis zu drei mal aufgießen.
Weitere Aufgüsse nur ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 15.01.2027
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel mit Umkarton. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Frühjahrspflückung
- Dämpfung:
- Irimushi – Ultra-high steamed
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art.-Nr. 12546.1
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland