Benifuuki No. 2 Keiko 200 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 2558-0200

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(1 kg = 165,00 €)
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Beschreibung

Benifuuki ist eine in Japan neu kultivierte Teevarietät mit dem wissenschaftlichen Namen Camellia sinensis L. - Cultivar „Benifuuki“. Die Blätter von Benifuuki entwickeln einen wunderbaren Duft. Eltern dieser ungewöhnlichen Kreuzung sind die Darjeeling-Pflanze und Yutakamidori, eine japanischen Grünteesorte.

Speziell auf die Eigenheiten dieser Teesorte abgestimmt ist auch das in Japan neu entwickelte Herstellungsverfahren. Das leichte Walken, Rollen und Anfermentieren der Blätter gleicht zwar fern dem des Oolong-Tees. Die schonende Teilfermentation findet jedoch nicht in der Wärme und im Licht statt, sondern bei niedriger Temperatur im Dunkeln. Um die Fermentation zu unterbrechen, wird Oolong-Tee typischerweise in großen Pfannen erhitzt bzw. japanischer Tee erntefrisch traditionell gedämpft. Benifuuki wird nicht in der Pfanne erhitzt. Er wird stattdessen über heißem Wasserdampf schonend behandelt.

Bezeichnend bei Benifuuki ist auch der hohe Gehalt einer speziellen Form des Epi-Gallo-Catechin-Gallats (EGCG 3).

Damit sich das Aroma, die Inhaltsstoffe und der feine blumige Duft richtig entfalten können, sollte Benifuuki relativ heiß, also mit 80 bis 85 Grad aufgegossen werden. Er darf dann etwa 90 Sekunden ziehen.

Empfehlenswert sind drei Aufgüsse. Geschmacklich fällt, wie bei Artischocken, zunächst eine leichte, exquisite Bitternote auf. Je nach Dosiermenge, Wassertemperatur und Ziehzeit kann dieser Tee fein-mild, zartbitter oder vollbitter serviert werden.

Irimushi: stark gedämpft, mit hoher Temperatur.


Zubereitung:

Sie können den Tee auf unterschiedliche Weise zubereiten.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

Einen Teelöffel Tee in einer kleinen Kanne mit einer Tasse 80 bis 85 °C heißem Wasser übergießen.

Nach 90 Sekunden Ziehzeit durch ein Sieb ausschenken, genießen und erneut bis zu drei mal aufgießen.

Weitere Aufgüsse nur ca. 30 Sekunden ziehen lassen.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 200 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 15.01.2027
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Sencha
Ernte:
Sommerpflückung
Dämpfung:
Irimushi – Ultra-high steamed
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 14976.2
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland