En Shi Cui Lü 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 483
Zur Zeit nicht lieferbar
Beschreibung
Enshi Cui Lü – Mitte April werden feine Blätter und Blattknospen für diesen Grüntee geerntet. Das Hochland von Enshi (Baokang, Enshi-Teegarten) zeichnet sich durch sein feuchtes und mildes Klima aus. Beste Voraussetzungen für erstklassigen Tee. Nach kurzem Welken unter Luftzirkulation werden die frischen Teeblätter, wie in China seit Beginn der Ming-Dynastie üblich, trocken erhitzt um Oxidation zu verhindern. Nachfolgend werden die Blätter gerollt und über mehrere Schritte hinweg getrocknet. Durch die strukturschonende Verarbeitung bleiben die Blätter im Ganzen erhalten. Vollmundig und feinfruchtig.
Zubereitung:
Temperatur: etwa 80 bis 85 °C heißes Wasser,
Menge: 3 Teelöffel Tee für ca. 200 ml Wasser,
Ziehzeit: 2 Minuten.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Ernte:
- Frühjahrspflückung
- Anbauland:
- China
- Provinz:
- Hubei
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. CG101-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland