En Shi Cui Lü, Hubei, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 483

12,00 €
(1 kg = 120,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Mitte April werden feine Blätter und Blattknospen für diesen Grüntee geerntet. Das Hochland von Enshi zeichnet sich durch sein feuchtes und mildes Klima aus. Beste Voraussetzungen für erstklassigen Tee. Nach kurzem Welken unter Luftzirkulation werden die frischen Teeblätter, wie in China seit Beginn der Ming-Dynastie üblich, trocken erhitzt um Oxidation zu verhindern. Nachfolgend werden die Blätter gerollt und über mehrere Schritte hinweg getrocknet. Durch die strukturschonende Verarbeitung bleiben die Blätter im Ganzen erhalten.

Vollmundig und feinfruchtig.

Hinweis: Diese Sorte wurde von uns bis früher als Wu Lu/Hong Qing angeboten. Jetzt bieten wir diesen Tee in der Verpackung unseres Partners Marimo an. Geänderter Name: En Shi Cui Lü. Am Tee selbst gibt es keine Veränderung!


Grüner Tee:

  • Herkunft: China, Provinz Hubei, Baokang, Enshi-Teegarten.
  • Frühjahrspflückung, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Marimo-Tee-Nr. CG101-100
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 80 bis 85 °C heißes Wasser,
  • Menge: 3 Teelöffel Tee für ca. 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 2 Minuten.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main

Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main