• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Four Seasons, Oolong Tee Bio, Taiwan Nantou, 60g

Four Seasons, Oolong Tee Bio, Taiwan Nantou, 60g

14,00 €

(1 kg = 233,33 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager, Lieferzeit: 1-5 Tage

Beschreibung

Die nur in Taiwan heimische Teestrauchvarietät Si-ji chun bringt ein leichtes und angenehmes florales Aroma, sowie eine mitschwingende Frische des Frühlings. Nach wenigen Minuten entfaltet der Four Seasons Oolong eine langanhaltende Süße im Mund.


Oolong Tee:

  • Oolong Tee. Kultivar: Si-ji chun (Vier-Jahreszeiten).
  • Herkunft: Taiwan, Provinz Nantou, Ching-Yu Yen.
  • Oxidationsgrad: 20 %, leicht geröstet.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: Oolong-Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 60 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte mit Umkarton

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-005
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

Vorzugsweise in einem kleinvolumigen Teekännchen (z. B. aus Steingut, Porzellan, Yixing-Ton oder einer japanischen Seitengriffkanne) aufgießen:

  • Nehmen Sie etwa 6 Gramm Tee (2 gehäufte Teelöffel) für eine kleine Kanne mit etwa 250 ml Wasser.
  • Bedecken Sie die Teeblätter in der Kanne mit 90 °C heißem Wasser.
    Diesen Aufguss gießen Sie nach wenigen Sekunden wieder ab, er wird nicht getrunken.
  • Gießen Sie den Tee nun mit mit etwa 90 °C heißem Wasser auf und lassen Sie ihn 60 Sekunden ziehen.
    Weitere Aufgüsse lassen Sie etwa 30 bis 60 Sekunden ziehen.
  • Bitte gießen Sie die Blätter mehrfach auf (je nach persönlicher Vorliebe), um alle Geschmacksnuancen des Tees genießen zu können.

Um einen schnellen Temperatur-Verlust des Wassers während der Ziehzeit zu vermeiden, sollten Sie den Tee bedeckt ziehen lassen. So entweichen auch die zarten Aromen des Tees nicht.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
KOS-tea, Teeimport Oliver Seifert, Heinrich-Roller-Str. 6, 10405 Berlin