• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha + Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha + Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Fukamushi Cha Mobata Arashiage, grüner Tee, 100g

Fukamushi Cha Mobata Arashiage, grüner Tee, 100g

18,90 €

(1 kg = 189,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Der Fukamushi Cha „Mobata Arashiage“ stammt aus Mobata in der Region Shimizu, Präfektur Shizuoka. Arashiage bedeutet, dass der fertige Tee ein etwas gröberes Blatt und auch einen Teil „Kuki“ (Blattstengel und Blattrippen) und „Kona“ (sehr feine Blattbestandteile) enthält.

Der Tee wurde länger als üblich gedämpft. Fukamushi heißt „tiefer Dampf“. Das Dämpfen dauert etwa 90 bis 120 Sekunden, entgegen der „normalen“ Dämpfungszeit, die bei etwa 30 bis 60 Sekunden liegt. Die längere Dämpfung trägt auch zu der schönen grünen Tassenfarbe bei, wie auch der Anteil an Kona.

Die Teefelder liegen in der Nähe des Seiken-ji, einem buddhistischen Tempel. Die Gegend um den Tempel gehörte – so heißt – zu den Orten Japans an denen der Buddhist Myōe Shōnin Teesamen pflanzte, die von dem „Begründer“ des japanischen Tees – Eisai Zenji – erhielt.
Intensiv-grüner Aufguss. Wunderbarer milder Geschmack mit einer schönen Umami-Note und einem dezent süßlichen, frisch-grünen floralen Charakter.


Grüner Tee:

  • Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft).
  • Arashiage
  • Frühjahrsernte (First Flush) 2021.
  • Herkunft: Mobata, Shimizu, Präfektur Shizuoka, Honshu, Japan.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: ca. 80 °C heißes Wasser,
  • Menge: etwa 3 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 60 Sekunden, zweiter Aufguss: 10 bis 20 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen