Fukamushi Okumidori Shizuoka, grüner Tee, 100g
Artikelnummer: 1573-0100
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Ein tiefbedampfter Sencha aus Matsuno in Shizuoka. Die Teepflanzenvarietät Okumidori (Oku Midori = tiefes Grün) wurde von Teepflanzern in Shizuoka entwickelt. Teepflanzer aus der Region Matsuno haben sich in einer Firma (Clean Tea Matsuno) zusammengeschlossen, um Ihre Vision des Teeanbaus gemeinsam zu verwirklichen. Intensiver leuchtend grüner Aufguss.
Grüner Tee:
- Sencha, Fukamushi-Cha, Pflanzenvarietät: Oku Midori.
- Chasho (Teemeister): Yoichi/Yuta Hiraoka.
- Herkunft: Japan, Honshu. Präfektur: Shizuoka. Region: Honyama/Matsuno. Matsuno-Cha.
- Frühjahrpflückung (First Flush).
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
- unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Temperatur: etwa 80 °C heißes Wasser,
- Menge: 5 Gramm Tee für ca. 450 ml Wasser,
- Ziehzeit: 1. Aufguss: 30 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.
- Wenn der Geschmack intensiver/stärker sein soll, können Sie die Teeblätter auch etwas höher dosieren. Nehmen Sie dann zum Beispiel 3 bis 4 Gramm Tee für 200 ml Wasser. Um einen etwas weicheren Tee zu erhalten, können Sie den Tee mit nur 70 °C heißem Wasser aufgießen.
Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen
Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen