Fukamushi Sencha 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 2573-0100
Beschreibung
Die frisch geernteten Blätter der ersten Ernte werden für den Fukamushi Sencha etwa 90 Sekunden gedämpft. Aufgrund der stärkeren Bedämpfung gehen die Inhaltsstoffe der Teeblätter schneller in den Aufguss über. Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Fukamushi Sencha der alleinigen Verwendung von Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka.
Für den Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten feinen Blätter der ersten Ernte verhältnismäßig lang gedämpft. Dabei bewegen sich die Dämpfungszeiten aller gedämpften Tees zwischen den beiden Extrempunkten Fukamushi vs. Asamushi. Im japanischen Wort „fukamushi“ (wörtlich: tiefer Dampf) kommt der Sinn dieser längeren Dämpfung zum Ausdruck: Aufgrund der längeren Dämpfung dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, woraufhin diese verhältnismäßig stark geöffnet wird, und somit die Inhaltsstoffe aus den Blättern leichter in den Aufguss übergehen. Diesem Prozess verdanken wir einen sehr intensiv-grünen Aufguss.
Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Fukamushi Sencha allerdings der alleinigen Verwendung von Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka. Ein Teil der Teesträucher wird vor der Ernte einige Tage beschattet.
Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft). Varietäten: Oku Yutaka. Familie Morimoto.
Zubereitung:
1 bis 2 Teelöffel Teeblätter mit 200 ml 60 °C bis 70 °C heißem Wasser aufgießen. Den ersten Aufguss 40 Sekunden ziehen lassen, den 2. und 3. Aufguss je 10 Sekunden.
Zubereitungsalternative: 80 °C bis 85 °C heißes Wasser, ca. 30 Sekunden Ziehzeit.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Frühjahrspflückung
- Dämpfung:
- Fukamushi – tief gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Miyazaki
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1311F-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland