Gyokuro Kirishima Seimei, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 3584-0100

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Beschreibung

Die Teesträucher der Pflanzenvarietät „Seimei“ wurden auf den Teefeldern in der Region Kirishima (Präfektur Kagoshima) vor der Ernte beschattet. So entstand ein wunderbar vollmundiger Gyokuro mit einem würzig intensiven Umami, einer angenehmen Süße und ohne bittere Noten. Die dunkelgrünen Blätter dieses edlen Gyokuro können, hoch dosiert, für einen starken, aromatischen Genuss sorgen. Gleichwohl kann man auch einen leichteren ebenfalls sehr aromatischen Tee bei geringerer Dosierung machen.

Der Teekultivar „Seimei“ entstand 1992 durch Kreuzung der beiden Kultivare Fushun und Saemidori. Seimei eignet sich besonders für den beschatteten Anbau von Matcha, Kabusecha, bzw. Gyokuro.


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Grüner Tee:

  • Gyokuro (beschattet gewachsener Tee)
  • Pflanzenvarietät: Seimei
  • Teepflanzer: Nishi
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima
  • Frühjahrsernte, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Temperatur: 40 bis 50 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 bis 10 Gramm Teeblätter für 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

Die klassische hochdosierte Gyokurozubereitung ist für den Alltag nicht immer passend. Aber man kann Gyokuro auch auf eine „leichtere“ Weise zubereiten. Wobei „leichter“ hier immernoch bedeutet, dass man einen wunderschönen, sehr intensiven Gyokuro-Tee erhält. Diese leichtere Zubereitungsart wird oft vorgezogen, wenn Gyokuro-Genießern mehrere Schalen Tee genießen möchten:

  • Temperatur: etwa 50 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 3 bis 6 Gramm) für ca. 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 120 Sekunden. 2. Aufguß: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen