Gyokuro Kiwami, Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

Artikelnummer: 1522

28,00 €
(1 kg = 560,00 €)
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Beschreibung

Ein edler Gyokuro aus dem Hochland von Kagoshima auf der südwestlichen Insel Kyushu. Ein speziell hergestellter organischer Dünger versorgt die Pflanzen mit wichtigen Nährstoffen. Gerade beim Anbau von Bio-Gyokuro ist ein aufwendiges natürliches Düngemanagement nötig. Die Teepflanzen werden einige Wochen vor der Ernte mit Netzen stark beschattet. Die Beschattung der Teesträucher erfolgt in einem optimierten mehrstufigen Verfahren. Die Teesträucher werden nur einmal im Jahr beerntet, so dass sich die Teesträucher von der starken Beschattung bis zur Ernte im nächsten Jahr besonders gut erholen können.

Die Blätter werden bei der Verarbeitung normal gedämpft (Chuumushi). So entstehen kleine, dunkelgrüne, nadelförmige Teeblätter. Durch die Art der Dämpfung entsteht ein frisch-grüner Geschmack und eine intensive grüne Tassenfarbe. Bereitet man den Tee nach der klassischen Gyokuro-Zubereitungsmethode zu, erhält man ein besonders dichtes, vollmundiges Aroma mit einer für edlen Gyokuro typischen, ausgeprägten edlen Süße.

Abweichend von der klassischen Gyokuro-Zubereitung, mit einer hohen Dosierung der Teeblätter, sorgt auch eine leichtere Variante für einen frisch-fruchtig-spritzigen Grüntee — eine tolle Geschmackserfahrung.


Grüner Tee:

  • Gyokuro, Schattentee.
  • Normale Dämpfung: Chuumushi.
  • Pflanzenvarietät: Oku Midori und Yabukita.
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte mit Umkarton
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.

Klassische Gyokuro-Zubereitung:

  • Wasser: ca. 40 bis 55 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 bis 10 Gramm Tee für 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: ca. 120 Sekunden, zweiter Aufguss: 30 bis 45 Sekunden.

Leichtere (moderne) Zubereitungsalternative:

  • Wasser: 50 bis 60 °C heißes Wasser,
  • Menge: 3 bis 4 Gramm Tee für ca. 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die Blätter des KEIKO Gyokuro Kiwami sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen 3 bis 4 Gramm Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa fünf Minuten ziehen. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, können Sie auch mit längeren Ziehzeiten experimentieren. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz