Gyokuro Kiwami, Shibushi Kagoshima, grüner Tee, 50g

Artikelnummer: 3566-1-0050

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(1 kg = 360,00 €)
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Beschreibung

Kiwami – ein weiterer meisterlicher Top-Gyokuro von Sakamoto. Ohne synthetische Pflanzenschutzmittel angebaut. Der Kiwami überzeugt mit einem sanften, aber vollmundigen Umami-Charakter und einer intensiven Süße. Seit über dreißig Jahren verfeinert Teepflanzer Sakamoto seinen Teeanbau und seine Beschattungstechnik immer mehr. Um einen wirklich edlen Gyokuro zu produzieren, wird auf der Teefarm ein eigener Kompostdünger hergestellt, um die Teepflanzen mit den nötigen Nährstoffen zu versorgen. Die Blätter der Haruto-Teepflanzenvarietät ergeben, nach einer etwa dreiwöchigen Beschattung vor der Ernte, einen wundervollen Gyokuro der Spitzenklasse.

Grüner Tee:

  • Gyokuro (ca. drei Wochen beschattet)
  • Teepflanzer: Sakamoto
  • Pflanzenvarietät/Qualität: Haruto/P-SSP
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Shibushi
  • Frühjahrsernte, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Mindestens haltbar bis: 30.04.2027
  • Aromaschutztüte

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Temperatur: 40 bis 50 °C heißes Wasser,
  • Menge: 10 Gramm Teeblätter für 60 bis 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 120 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

Die klassische hochdosierte Gyokurozubereitung ist für den Alltag nicht immer passend. Aber man kann Gyokuro auch auf eine „leichtere“ Weise zubereiten. Wobei „leichter“ hier immernoch bedeutet, dass man einen wunderschönen, sehr intensiven Gyokuro-Tee erhält. Diese leichtere Zubereitungsart wird oft vorgezogen, wenn Gyokuro-Genießern mehrere Schalen Tee genießen möchten:

  • Temperatur: etwa 50 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 2 bis 4 Gramm) für ca. 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 120 Sekunden. 2. Aufguß: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen

Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen