Gyokuro Omura 50 g Grüner Tee

Artikelnummer: 1553

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Beschreibung

Gyokuro Omura Asahina – Dieser handgepflückte Spitzenqualitätstee aus Asahina wurde von Altmeister Omura liebevoll nach alter traditioneller Methode erschaffen. Außergewöhnlich mild und süß und mit einem tiefen, langen Nachklang am Gaumen. Wir freuen uns, Ihnen diesen Gyokuro von Teemeister Omura aus Okabe/Asahina vom Fuß des Berges Fuji anbieten zu können.

Der Gyokuro von Teepflanzer Omura ist ein HonGyokuro. Das heißt, dass traditionell die Teesträucher vor der Ernte für eine bestimmte Zeit durch Strohmatten abgeschattet werden. Die Strohmatten werden auf Gestellen ausgerollt. Während der Zeit der Beschattung, etwa 30 Tage, wird durch die dann üblichen Regenfälle ein Teil der Strohabdeckung gelöst, und fällt oder fließt auf die Teepflanzen — ein sehr gewünschter Effekt, der in einer besonderen Geschmacksvariante des Gyokuro resultiert, eben dem HonGyokuro. Beim HonGyokuro wird nicht einzig auf die spezielle Umami-Note abgezielt, sondern besonders auch auf den tiefen langanhaltenden Nachgeschmack, der auch durch die Strohbeschattung entsteht.


Klassische hochdosierte Zubereitung:

Temperatur: etwa 50 °C heißes Wasser,

Menge: 10 Gramm Teeblätter für 60 bis 100 ml Wasser,

Ziehzeit: 1. Aufguss: 120 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

Die klassische hochdosierte Gyokurozubereitung ist für den Alltag oft nicht so passend. Aber man kann Gyokuro auch auf eine „leichtere“ Weise zubereiten. Wobei „leichter“ hier immernoch bedeutet, dass man einen wunderschönen, sehr intensiven Gyokuro-Tee erhält. Diese leichtere Zubereitungsart wird oft vorgezogen, wenn Gyokuro-Genießern mehrere Schalen Tee genießen möchten:

Temperatur: etwa 50 bis 60 °C heißes Wasser,

Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 2 bis 4 Gramm) für ca. 100 ml Wasser,

Ziehzeit: 1. Aufguss: 120 Sekunden. 2. Aufguß: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.

Zusätzliche Produktinformationen

Verfügbarkeit
Dieser Tee ist nicht mehr lieferbar.
Zutaten:
Grüner Tee
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 31.10.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Gyokuro
Ernte:
Frühjahrspflückung
Dämpfung:
Asamushi – leicht gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Honshu
Präfektur:
Shizuoka
Region:
Asahina
Hersteller Nummer:
Teehandel Kolodziej – Tee-Nr. 1553
Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen, Deutschland