Gyokuro Saemidori Nishi, Kagoshima, grüner Tee Bio, 1kg

Artikelnummer: 548-1000

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Beschreibung

Für diesen schönen Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte für 20 Tage beschattet. Ende April wurden die Blätter der Saemidori-Pflanzen geerntet. Die Teefelder von Farmer Toshimi Nishi werden ökologisch bewirtschaftet. Familie Nishi gehört zu den Pionieren des ökologischen Teeanbaus. Dieser Gyokuro ist ein vollmundig-weicher Tee mit einer schönen feinen Umami-Note und einer feinen Süße.


Grüner Tee:

  • Gyokuro (20 Tage beschattet)
  • Pflanzenvarietät: Saemidori
  • Teefarmer: Toshimi Nishi
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region Kirishima
  • Frühjahrsernte, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 1 kg — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Empfehlung für optimalen Genuss: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 50 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 Gramm Tee für 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 90 bis 120 Sekunden, zweiter Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitungsalternative:

  • Wasser: 50 bis 60 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 Gramm Tee für ca. 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen