Gyokuro Saemidori Nishi, Kagoshima, grüner Tee Bio, 1kg
Artikelnummer: 548-1000
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Beschreibung
Für diesen schönen Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte für 20 Tage beschattet. Ende April wurden die Blätter der Saemidori-Pflanzen geerntet. Die Teefelder von Farmer Toshimi Nishi werden ökologisch bewirtschaftet. Familie Nishi gehört zu den Pionieren des ökologischen Teeanbaus. Dieser Gyokuro ist ein vollmundig-weicher Tee mit einer schönen feinen Umami-Note und einer feinen Süße.
Grüner Tee:
- Gyokuro (20 Tage beschattet)
- Pflanzenvarietät: Saemidori
- Teefarmer: Toshimi Nishi
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region Kirishima
- Frühjahrsernte, First Flush
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 1 kg — loser Tee
- Aromaschutztüte
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-012
Japan-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Empfehlung für optimalen Genuss: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: ca. 50 °C heißes Wasser,
- Menge: 6 Gramm Tee für 100 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: 90 bis 120 Sekunden, zweiter Aufguss: 30 Sekunden.
Leichtere Zubereitungsalternative:
- Wasser: 50 bis 60 °C heißes Wasser,
- Menge: 6 Gramm Tee für ca. 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen