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Gyokuro Tagouchi Okumidori, Shizuoka, grüner Tee Bio, 100g

Gyokuro Tagouchi Okumidori, Shizuoka, grüner Tee Bio, 100g

22,00 €

(1 kg = 220,00 €)
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Beschreibung

Die Teeblätter für diesen leicht würzigen und feinsüßlichen Gyokuro mit leichtem Umami, die Teefarmer Nishizawa im Mai 2021 geerntet hat, stammen von Teesträuchern der Okumidori Pflanzenvarietät. Durch die eher kurze Dämpfung hat der Tee eine feine Bitterkeit. Interessant ist auch die leicht pfeffrige Note. Die Teefelder von Nishizawa liegen in der Region Tagouchi in der Präfektur Shizuoka.

Bei eher leichterer Zubereitung (1 Teelöffel Teeblätter für 200 ml Wasser) erhält man einen sehr schönen feinwürzigen, süßlichen Tee mit einem feinen Umami-Charakter mit heller, klarer Tasse.


Grüner Tee:

  • Gyokuro
  • Pflanzenvarietät: Okumidori
  • Teepflanzer: Nishizawa
  • Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur: Shizuoka, Region: Tagouchi
  • Frühjahrsernte 2021, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Temperatur: 50 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 bis 10 Gramm Teeblätter für 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

Die klassische hochdosierte Gyokurozubereitung ist für den Alltag nicht immer passend. Aber man kann Gyokuro auch auf eine „leichtere“ Weise zubereiten. Wobei „leichter“ hier immernoch bedeutet, dass man einen wunderschönen, sehr intensiven Gyokuro-Tee erhält. Diese leichtere Zubereitungsart wird oft vorgezogen, wenn Gyokuro-Genießern mehrere Schalen Tee genießen möchten:

  • Temperatur: etwa 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 Teelöffel Teeblätter (ca. 3 Gramm) für ca. 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 Sekunden. 2. Aufguß: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen