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Gyokuro Tohei, Asahina Shizuoka, grüner Tee, 50g

Gyokuro Tohei, Asahina Shizuoka, grüner Tee, 50g

33,00 €

(1 kg = 660,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Ein meisterlicher Gyokuro von Tohei Maejima aus der Region Fujieda/Okabe. Etwa vier Wochen lang beschattet gewachsene Teeblätter unterschiedlicher Teestrauchkultivare wurden von Hand geerntet. Die Teestrauchkultivare sind Goko, Saemidori, Okumidori und Yabukita. Das dunkelgrüne Teeblatt ergibt einen milden und weichen Tee mit einer feinen Süße und einem ausgeprägten Umami-Geschmack.


Grüner Tee:

  • Gyokuro (Hon-Gyokuro), etwa vier Wochen beschattet.
  • Teepflanzenvarietäten: Goko, Saemidori, Okumidori, Yabukita.
  • Teepflanzer und Teemeister: Tohei Maejima.
  • Herkunft: Japan, Honshu. Präfektur: Shizuoka. Region: Okabe Asahina.
  • Frühjahrspflückung, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 40 bis 50 °C heißes Wasser,
  • Menge: 10 Gramm Teeblätter für 60 bis 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 120 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

Die klassische hochdosierte Gyokurozubereitung ist für den Alltag oft nicht so passend. Aber man kann Gyokuro auch auf eine „leichtere“ Weise zubereiten. Wobei „leichter“ hier immernoch bedeutet, dass man einen wunderschönen, sehr intensiven Gyokuro-Tee erhält. Diese leichtere Zubereitungsart wird oft vorgezogen, wenn Gyokuro-Genießern mehrere Schalen Tee genießen möchten:

  • Temperatur: etwa 50 bis 60 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 2 bis 4 Gramm) für ca. 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 120 Sekunden. 2. Aufguß: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen