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Gyokuro Wakamusya, Shibushi Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

Gyokuro Wakamusya, Shibushi Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

24,00 €

(1 kg = 480,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Wakamusya ist ein kraftvoller Spitzen-Gyokuro von Teepflanzer Sakamoto. Geerntet wurden die Blätter von Teesträuchern des Okumidori-Teekultivars. Der ökologisch angebaute Wakamusya-Gyokuro hat einen schönen Umami-Charakter, eine intensive Süße und eine feine, zartbittere Note. Über dreißig Jahre ökologischer Teeanbau, eigens hergestellter Kompostdünger, langjährige Erfahrung in der Beschattung der Teepflanzen — Teepflanzer Sakamoto versteht sein Handwerk.


Grüner Tee:

  • Gyokuro (ca. drei Wochen beschattet)
  • Teepflanzer: Sakamoto
  • Pflanzenvarietät: Okumidori
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Shibushi
  • Frühjahrsernte 2020, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Temperatur: 40 bis 50 °C heißes Wasser,
  • Menge: 10 Gramm Teeblätter für 60 bis 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 120 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

Die klassische hochdosierte Gyokurozubereitung ist für den Alltag nicht immer passend. Aber man kann Gyokuro auch auf eine „leichtere“ Weise zubereiten. Wobei „leichter“ hier immernoch bedeutet, dass man einen wunderschönen, sehr intensiven Gyokuro-Tee erhält. Diese leichtere Zubereitungsart wird oft vorgezogen, wenn Gyokuro-Genießern mehrere Schalen Tee genießen möchten:

  • Temperatur: etwa 50 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 2 bis 4 Gramm) für ca. 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 120 Sekunden. 2. Aufguß: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen