Hanomi Uji Matcha, grüner Tee, Matchapulver Bio, 30g

Artikelnummer: 1622

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Beschreibung

Grüner Pulvertee aus Uji in der Präfektur Kyoto – Neueste Ernte. Hanomi Matcha von Familie Nakanishi. Der Hanomi Matcha ist Nakanishis hochwertigster Matcha der nicht handgeerntet wird. Selbstverständlich wird jedoch auch der Hanomi in Steinmühlen gemahlen.

Die Gründung des Gartens von Familie Nakanishi liegt schon gut 250 Jahre zurück, wobei historisch nicht genau belegt ist, ab welchem Jahr genau mit der Herstellung von Grüntee begonnen wurde. Seit den 1960ern liegt der Teegarten der Familie dort, wo er sich auch heutzutage noch befindet.

In Japan werden die Matcha-Qualitäten von Familie Nakanishi als die höchsten Qualitäten des ganzen Landes angesehen, welche auf natürliche Weise hergestellt werden.


Grüner Tee:

  • Matcha Pulvertee: für die Tee-Zeremonie.
  • Frühjahrspflückung, neueste Ernte.
    Dieser edle Matcha wird im Frühjahr geerntet, reift dann einige Monate und kommt im Herbst des Jahres in den Handel.
  • Traditionell aus Tencha hergestellt: schonend in Steinmühlen vermahlen.
  • Herkunft: Japan, Honshu. Präfektur: Kyoto. Region: Uji.
  • Familie Nakanishi
  • Hanomi Uji Matcha ist besonders für den Usucha (dünner/leichterTee) geeignet.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: gemahlener grüner Tee (Matcha) aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 30 g — Matcha-Grünteepulver
  • Aromaschutztüte in Metalldose im Umkarton
  • Marimo-Tee-Nr. JG1516-30

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen die Packung in der Dose gut verschlossen aufbewahren und der Qualität wegen innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

  • Wassertemperatur: ca. 80 °C.
  • Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem einem Teelöffel. Sieben Sie das Matchapulver durch ein feines Küchensieb.
  • Gießen sie jetzt das etwa 80 °C heiße Wasser auf den Tee.
  • Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 40 bis 80 ml Wasser.
  • Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
  • Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
  • Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.

Besonderheit — Koicha

Die oben genannte Zubereitung (von der Sie je nach gewünschter Trinkstärke abweichen können), ist die Zubereitung für den sogenannten Usucha, dem „dünnen“ Tee. Hochwertige Matcha-Sorten, wie Matcha Hanomi, können Sie auch als Koicha, „dicken“ Tee, genießen. Dazu nehmen Sie die doppelte Menge Tee und nur etwa 30 ml Wasser. Der Tee wird nicht aufgeschlagen, sondern eher gerührt. Ein extrem dickflüssiger Matcha ist das Ergebnis. Mit ein wenig Übung gelingt Ihnen die Zubereitung des Koicha problemlos.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main