• 10 € Rabatt ab 200 € Warenwert. Gutscheincode: Woche26
  • Shincha 2022
  • Schnelle Lieferung
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • 10 € Rabatt ab 200 € Warenwert. Gutscheincode: Woche26
  • Shincha 2022
  • Schnelle Lieferung
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
Honyama Sencha Nagatsumata, grüner Tee, 100g

Honyama Sencha Nagatsumata, grüner Tee, 100g

27,00 €

(1 kg = 270,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager. Zur Zeit nicht lieferbar.

Beschreibung

Teemeister Hiraoka hat einen wunderbaren Tee hergestellt. In der Region Nagatsumata im geschätzten Teeanbaugebiet Honyama wurden die Blätter im Frühjahr 2020 von Yabukita-Teepflanzen geerntet. Die Blätter wurden nach der Ernte nur kurz gedämpft (Asamushi-Cha), so wie es für klassische Bergtees dieser Region üblich ist. Das trockene Blatt ist dunkelgrün. Wenn der Tee eher leicht zubereitet wird, stehen fruchtige, duftige Noten und eine ausgeprägte Süße im Vordergrund. Der Tee ist hellgrün in der Tasse. Bei stärkerer Zubereitung, also höherer Dosierung und gegebenenfalls einer längeren Ziehzeit (etwa 90 Sekunden), bekommt der Tee einen vollen starken Geschmack mit einem schönen Umami-Charakter.


Der Honyama Sencha Nagatsumata ist ausverkauft. Eine neue Ernte ist voraussichtlich ab Ende Juli 2022 wieder verfügbar. Bitte probieren Sie unbedingt den Sencha Kawane Excellent und den Sencha Kawane Supreme.


Grüner Tee:

  • Sencha.
  • Kurz gedämpft (Asamushi), traditionelle Bergtee-Art.
  • Teestrauchkultivar: Yabukita.
  • Teemeister, Chasho: Yoichi/Yuta Hiraoka.
  • Herkunft: Nagatsumata, Honyama, Präfektur: Shizuoka, Honshu, Japan.
    Region: Nagatsumata, Honyama.
  • Frühjahrpflückung

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 Teelöffel (ca. 2 Gramm) Tee für ca. 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Seitengriffkanne (Kyusu).

Genießen Sie den wundervollen Nagatsumata Frühjahrstee!


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen