Kabuse Aracha Shincha Keiko 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 2594

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(1 kg = 420,00 €)
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Beschreibung

Aracha (Rohtee) Shincha 2025. Dieser Aracha-Grüntee stammt aus Kagoshima. Besonders früh geernteter Tee aus den Teepflanzenvarietäten Yutaka Midori, Asanako und Yabukita. Ein schöner, frischer Aracha Shincha mit einer feinen süßlichen Note.

Da Aracha ein Rohtee ist, enthält dieser üblicherweise noch viele Stengelteilchen, welche dann während der späteren Verarbeitung zum finalen Tee mehr oder weniger stark aussortiert würden. Beim KEIKO Aracha Shincha fehlt zwar die finale Erhitzung, die Stengelteilchen wurden hier aber, ungewöhnlich für Aracha, bereits weitgehend entfernt.

Die Teeblätter der Shinchaernte 2025 stammen von folgenden Teebauern/Teefarmen: Yutaka Midori von den Brüdern Komaki (Minami-Satsuma), Asanoka von Kawaji-San in Hioki, Yabukita von Kawaji-San.

Aracha Shincha sollte nicht allzulange gelagert werden. Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben. Wir empfehlen Ihnen, den Tee innerhalb weniger Monate aufzubrauchen.


Zubereitung:

Wasser: ca. 80 °C heißes Wasser,

Menge: 1 Teelöffel Tee für 100 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: 70 Sekunden, zweiter Aufguss: 15 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des KEIKO Aracha Shincha sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier bis sieben Minuten ziehen, wobei Sie schon nach zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.

Zusätzliche Produktinformationen

SHINCHA-Saison:
2025
Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 19.01.2026. Aracha Shincha sollte nicht allzu lang gelagert werden. Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben.
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Teetyp / Sorte:
Aracha
Ernte:
Erste Frühjahrspflückung 2025, Shincha
Dämpfung:
Asamushi – leicht gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Herstellerinformationen
Hersteller:Shimodozono International GmbHStrothestr. 5049356 DiepholzGermany
info@keiko.de