Kabuse Diamond Leaf Keiko 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1542
Beschreibung
Diamond Leaf – Dieser Frühlingstee wird in der zweiten Aprilhälfte gepflückt, nachdem sich die ersten Blattknospen geöffnet haben. Nur die zartesten Blätter finden Verwendung. Diamond Leaf hat ein reiches, unvergessliches Aroma und einen fruchtigen, lieblichblumigen Duft, den man schon beim Öffnen der Dose wahrnehmen kann.
Zubereitung:
Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuss in einer kleinen Teekanne zu, zum Beispiel in einer japanischen Seitengriffkanne (Kyusu). Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in die Teekanne. Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 60 bis 65 °C heißem Wasser pro Person. Nach etwa 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen. Lassen Sie den zweiten Aufguss 15 Sekunden ziehen und den dritten Aufguss 30 Sekunden.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 15.07.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzdose. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Kabuse Sencha
- Ernte:
- Frühjahrspflückung
- Dämpfung:
- Fukamushi – tief gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 10001.1
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland