Kabuse Diamond Leaf, Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 1542

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Beschreibung

Dieser Frühlingstee wird in der zweiten Aprilhälfte gepflückt, nachdem sich die ersten Blattknospen geöffnet haben. Nur die zartesten Blätter finden Verwendung. Diamond Leaf hat ein reiches, unvergessliches Aroma und einen fruchtigen, lieblichblumigen Duft, den man schon beim Öffnen der Dose wahrnehmen kann.


Grüner Tee, Kabuse-Cha (Halbschattentee):

  • Kabuse Diamond Leaf, Kabusecha
  • Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft)
  • Erste Frühjahrspflückung
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima
  • Keiko-Shimodozono

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutzdose, in Japan abgefüllt
  • unter Schutzatmosphäre verpackt
  • Keiko-Tee-Nr. 101

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Nach dem Öffnen sollte die Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.

Zubereitung:

Sie können den Tee auf unterschiedliche Weise zubereiten.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
  • Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 60–65 °C heißen Wassers pro Person.
  • Nach 60 Sekunden Ziehzeit durch ein Sieb ausschenken, genießen und erneut bis zu vier mal aufgießen.
  • Weitere Aufgüsse nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz