• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Kabuse Fukamushi Premium, Hoshino, grüner Tee, 100g

Kabuse Fukamushi Premium, Hoshino, grüner Tee, 100g

28,00 €

(1 kg = 280,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager. Zur Zeit nicht lieferbar.

Beschreibung

Ein Kabuse-Cha (Halbschattentee) mit tiefgrüner, leuchtender Tasse. Komponiert vom Teepflanzer und Teemeister (Chasho) Yoshihiro Baba: Yoshihiro Baba ist einer der jüngsten Chasho mit höchsten Auszeichnungen.

Kabuse-Cha ist ein beschattet gewachsener Tee. Während der Wachstumszeit der jungen Triebe werden die Blätter etwa zwei Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen abgeschattet, so dass nur noch etwa die Hälfte des Sonnenlichtes an die Teeblätter gelangt.

Dieser Tee ist außerdem ein Fukamushi Cha, das heißt, es ist ein tiefbedampfter Tee. Üblicherweise werden die frischen Teeblätter für den Sencha etwa 30 Sekunden mit Dampf behandelt. Beim Fukamushi Cha dauert dieser Vorgang etwa 120 Sekunden.

So entsteht durch das längere Dämpfen ein Tee mit intensivem Geschmack, feiner Säure und feiner Stachelbeernote, kombiniert mt der Süße, Milde und Weichheit des Kabusecha.


Grüner Tee:

  • Kabuse
  • Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft)
  • Herkunft: Japan, südliche Insel Kyushu. Präfektur: Fukuoka. Region: Yame / Hoshino
  • Komponiert durch Teepflanzer und Teemeister (Chasho) Yoshihiro Baba
  • Frühjahrsernte, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 80 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 Gramm Tee für ca. 400 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 45 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
H. R. Diez GmbH, Marburger Str. 15, 10789 Berlin