Kabuse Hojicha Keiko 200 g Gerösteter grüner Tee Bio
Artikelnummer: 594-0200
Beschreibung
Kabuse Hojicha ist ein gerösteter beschattet gewachsener Tee mit feinen Blattstengeln. Hojicha hat ein elegantes Röstaroma. Er kann heiß und kalt getrunken werden und kann hervorragend zum Essen serviert werden. Er wird auch gerne zu später Abendstunde getrunken.
Zubereitung:
Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuss in einer kleinen Teekanne zu, zum Beispiel in einer japanischen Seitengriffkanne (Kyusu). Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in die Teekanne. Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 75 bis 80°C heißem Wasser pro Person. Nach etwa 30 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen. Lassen Sie den zweiten Aufguss 15 Sekunden ziehen und den dritten Aufguss 30 Sekunden.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Gerösteter grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 200 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 13.11.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Hojicha
- Ernte:
- spätes Frühjahr/Sommer
- Dämpfung:
- Chumushi – normal gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 18735.2
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland