Kabuse Kukicha Keiko 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 593

9,80 €
(1 kg = 196,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 20 Tag(e)

Beschreibung

Japanischer Grüntee aus der Region Kagoshima. Kabuse-Cha/Halbschattentee. Vornehmlich aus den feinen Stengeln und Blattrippen der ersten Pflückung gewonnen. Mild-süßes, zart-toastiges Aroma ohne Bitterkeit. Grasgrün im Aufguss. Frisch-grüner Duft. Kukicha ist ein Tee der von vielen Teegenießenden gerne zum Essen oder auch am späten Abend getrunken wird.


Zubereitung:

Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuss in einer kleinen Teekanne zu, zum Beispiel in einer japanischen Seitengriffkanne (Kyusu). Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in die Teekanne. Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 55 bis 70°C heißem Wasser pro Person. Nach etwa 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen. Lassen Sie den zweiten Aufguss 15 Sekunden ziehen und den dritten Aufguss 30 Sekunden.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 15.07.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel mit Umkarton. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Kukicha
Ernte:
Frühjahrspflückung
Dämpfung:
Fukamushi – tief gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 13380.1
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland