Kabuse Kukicha, Shimodozono Kagoshima, grüner Tee Bio, 1kg

Artikelnummer: 593-1000

100,00 €
(1 kg = 100,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Japanischer Grüntee aus der Region Kagoshima. Kabuse-Cha/Halbschattentee. Vornehmlich aus den feinen Stengeln und Blattrippen der ersten Pflückung gewonnen. Mild-süßes, zart-toastiges Aroma ohne Bitterkeit. Grasgrün im Aufguss. Frisch-grüner Duft. Viele Teegenießende trinken den Kukicha gerne zum Essen oder zu später Abendstunde.

Grüner Tee, Kabuse-Cha (Halbschattentee):

  • Kabuse Kukicha. Frühjahrspflückung.
  • Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft).
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Shimodozono.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 1 kg — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um Kabuse-Kukicha-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.

Zubereitung:

Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuß in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
  • Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 65 bis 70 °C heißen Wassers pro Person.
  • Nach etwa 40 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.
  • Den zweiten Aufguss nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen.

Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz

Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz