Kabuse No. 1 Keiko 200 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 584-0200

43,00 €
(1 kg = 215,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Für diesen beschatteten Sencha werden die ersten am Stängel aufsprießenden Blätter geerntet. Wir empfehlen für Tee aus der ersten Pflückzeit (grün-schwarze Packungen) drei Aufgüsse.

Kabuse No. 1 ist der Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat-duftende Tasse.


Zubereitung:

Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuss in einer kleinen Teekanne zu, zum Beispiel in einer japanischen Seitengriffkanne (Kyusu). Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in die Teekanne. Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 60 bis 65 °C heißem Wasser pro Person. Nach etwa 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen. Lassen Sie den zweiten Aufguss 15 Sekunden ziehen und den dritten Aufguss 30 Sekunden.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 200 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 15.07.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Kabuse Sencha
Ernte:
Frühjahrspflückung
Dämpfung:
Fukamushi – tief gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 13460.2
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland