Kabuse Okumidori Shizuoka, grüner Tee, 100g
Artikelnummer: 1587-0100
Beschreibung
Die im Frühjahr in der Region Matsuno gewachsenen Teesträucher der Teepflanzenvarietät Okumidori (Oku Midori = tiefes Grün) wurden vor der Ernte eine zeitlang beschattet. Gleich nach der Ernte wurden die frischen Teeblätter länger intensiv gedämpft. Durch diese starke Bedämpfung (Fukamushi) und das Schattenwachstum entstand ein wunderbarer, runder, weicher und vollmundiger Grüntee mit einem ausgeprägten Umami-Charakter und einer intensivgrünen Tassenfarbe. Ein wundervoller Tee zum Genießen! Übrigens ist der „Kabuse Okumidori“ auch für Gyokuro-Fans eine Empfehlung!
Grüner Tee:
- Sencha, Fukamushi Kabusecha
- Pflanzenvarietät: Okumidori.
- Chasho (Teemeister): Yoichi/Yuta Hiraoka.
- Herkunft: Japan, Honshu. Präfektur: Shizuoka. Region: Honyama/Matsuno. Matsuno-Cha.
- Frühjahrpflückung (First Flush).
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Mindestens haltbar bis: 30.04.2027
- Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
- unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Temperatur: etwa 60 bis 70 °C heißes Wasser,
- Menge: 3 bis 5 Gramm Tee für ca. 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: 1. Aufguss: 30 Sekunden. 2. Aufguss: 10 bis 20 Sekunden.
Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen
Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen