Kabuse Powder No. 1, Keiko Kagoshima, Grünteepulver Bio, 50g
Artikelnummer: 588-0050
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Grüner Pulvertee aus dem Kagoshima Gebiet. 1. Pflückung im Mai. Aromatisch mit edelbitterer Note. Empfehlenswert für leichten Matcha und ideal für Mixgetränke und Grünteecocktails.
Grüner Tee:
- Gemahlener Grüntee (Grünteepulver)
- Aus Kabusecha hergestellt.
- Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
- Keiko Kabuse Powdertea No. 1 kann wie Matcha getrunken werden, ist dabei aber herber im Geschmack.
- Besonders geeignet für Matcha-Gebäck, in der Küche und für Matchamixgetränke.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — Grünteepulver
- Mindestens haltbar bis: 22.02.2026
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 21699.2
- Aromaschutztüte
- unter Schutzatmosphäre verpackt
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-013
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Bitte kühl lagern.
- Um den Tee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
- Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von sechs Wochen aufgebraucht werden.
Zubereitung:
Dieser Matcha ist gut für Matcha-Mixgetränke und zum Kochen und Backen geeignet.
Sie können aber auch einen etwas herberen Tee zubereiten:
Matcha-Zubereitung — Usucha
Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.
- Wassertemperatur: ca. 65 °C.
- Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 bis 2 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
- Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.
- Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.
- Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
- Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
- Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland