Kabuse Powder No. 2, Keiko Kagoshima, Grünteepulver Bio, 50g

Artikelnummer: 589

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(1 kg = 230,00 €)
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Beschreibung

Ein kräftiges, deutlich herbes Grünteepulver aus 2. Ernte im Juni, das durch sein starkes Aroma in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist. Besonders passend für Gesüßtes wie Mixgetränke, Eiscreme und andere Desserts.

Grüner Tee:

  • Gemahlener Grüntee (Grünteepulver)
  • Juniernte
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
  • Keiko Kabuse Powdertea No. 2 ist besonders gut für Matchamixgetränke, sowie zum Kochen und Backen geeignet.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — Grünteepulver
  • Mindestens haltbar bis: 06.03.2026
  • KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 21387.2
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von sechs Wochen aufgebraucht werden.

Zubereitung:

Dieser Matcha ist gut für Matcha-Mixgetränke und zum Kochen und Backen geeignet.

Sie können aber auch einen etwas herberen Tee zubereiten:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

  • Wassertemperatur: ca. 65 °C.
  • Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 bis 2 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
  • Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.
  • Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.
  • Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
  • Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
  • Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz

Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz