Kabuse Pulver No. 1 Keiko 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 588-0050

16,80 €
(1 kg = 336,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Kabuse Pulver No. 1 — Grüner Pulvertee aus dem Kagoshima Gebiet. 1. Pflückung im Mai. Aromatisch mit edelbitterer Note. Empfehlenswert für leichten Matcha und ideal für Mixgetränke und Grünteecocktails.

Keiko Kabuse Pulver No. 1 kann wie Matcha getrunken werden, ist dabei aber herber im Geschmack. Besonders geeignet für Matchamixgetränke.


Zubereitung:

Dieser Matcha ist gut für Matcha-Mixgetränke geeignet.

Sie können aber auch einen etwas herberen Tee zubereiten:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

Wassertemperatur: ca. 65 °C.

Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 bis 2 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.

Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.

Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.

Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf. Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.

Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Gmahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — Grünteepulver
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 22.02.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Matcha
Ernte:
Frühjahr
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 21699.2
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland