Kabuse Pulver No. 2 Keiko 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 589
Beschreibung
Kabuse Pulver No. 2 — Ein kräftiges, deutlich herbes Grünteepulver aus 2. Ernte im Juni, das durch sein starkes Aroma in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist. Besonders passend für Gesüßtes wie Mixgetränke, Eiscreme und andere Desserts.
Zubereitung:
Dieser Matcha ist gut für Matcha-Mixgetränke geeignet.
Sie können aber auch einen etwas herberen Tee zubereiten:
Matcha-Zubereitung — Usucha
Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.
Wassertemperatur: ca. 65 °C.
Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 bis 2 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.
Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.
Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — Grünteepulver
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 06.03.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Matcha
- Ernte:
- Juniernte
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 21387.2
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland