Kabuse Pulver Soshun Keiko 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1514-0050
Beschreibung
Grüner Pulvertee „Kabuse Pulver Soshun“ aus dem Kagoshima Gebiet. „Soshun — Frühlingsbeginn/Early Spring“ aus der Vorpflückung Ende April. Er hat einen wunderbar reichen, vielschichtigen Duft. Harmonisches nussig-volles Aroma.
Keiko Soshun Pulver kann wie Matcha getrunken werden, ist dabei aber herber im Geschmack. Geeignet für viele Matcha-Rezepte.
Matcha-Zubereitung — Usucha
Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.
Wassertemperatur: ca. 80 °C.
Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa einem klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
Gießen sie jetzt das etwa 80 °C heiße Wasser auf den Tee.
Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.
Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf. Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein feiner Schaum.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — Grünteepulver
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 10.06.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Matcha
- Ernte:
- Frühjahr
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 23556.2
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland