Kabuse Sae Tezumi Sencha Keiko 40 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 3594-0040

28,00 €
(1 kg = 700,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Sae Tezumi – Ein besonderes Tee-Erlebnis: Handgepflückte feine Teeblätter der Pflanzenvarietät Saemidori aus der ersten Frühjahrspflückung. Sae Tezumi ist ein dezent süßlicher, duftig-floraler Frühjahrstee mit einer leichten Kiefernnadel-Note.


Zubereitung:

Sae Tezumi kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

Wasser: 60–70 °C heißes Wasser,

Menge: 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 30 Sekunden.

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des KEIKO Sae Tezumi sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa sieben Minuten ziehen, wobei Sie schon nach ein oder zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 40 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 15.05.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel mit Umkarton. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Kabusecha
Ernte:
Erste Frühjahrspflückung 2024
Dämpfung:
Chumushi – normal gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 10099.1
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland