Kabuse Sae Tezumi Sencha Keiko 40 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 3594-0040
Beschreibung
Sae Tezumi – Ein besonderes Tee-Erlebnis: Handgepflückte feine Teeblätter der Pflanzenvarietät Saemidori aus der ersten Frühjahrspflückung. Sae Tezumi ist ein dezent süßlicher, duftig-floraler Frühjahrstee mit einer leichten Kiefernnadel-Note.
Zubereitung:
Sae Tezumi kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden.
Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):
Wasser: 60–70 °C heißes Wasser,
Menge: 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 30 Sekunden.
Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):
Die jungen, zarten Blätter des KEIKO Sae Tezumi sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa sieben Minuten ziehen, wobei Sie schon nach ein oder zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 40 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 15.05.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel mit Umkarton. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Kabusecha
- Ernte:
- Erste Frühjahrspflückung 2024
- Dämpfung:
- Chumushi – normal gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 10099.1
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland