Kabuse Shincha Classic Keiko 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 1506

21,00 €
(1 kg = 420,00 €)
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Beschreibung

Der „KEIKO Kabuse Shincha Classic 2025“ ist ein grüner Halbschattentee aus der ersten Pflückung, die in Japan die neue Teesaison einleitet. Die Teeliebhaber treffen sich, um gemeinsam »das erste Grün der Frühlings« zu genießen. Jeder ist gespannt, wie der erste Tee des Jahres schmecken wird. Shincha ist ein ganz besonderes Erlebnis. Es ist wunderbar, einen Shincha von solcher Frische genießen zu können!

Das Kultivar Yutaka Midori verleiht dem Shincha Classic ein besonders intensives, frisch-grünes Aroma und eine satte Farbe. Durch die Kombination mit einem Anteil des neuen Kultivars Sae Akari entsteht ein unerwartet vollmundiges, weiches Aroma mit ausgeprägtem Umami und leichter Fruchtigkeit.

„Das erste Grün des Frühlings“: fluoreszierend grün. Durch einen geringeren Trocknungsgrad absolut frisch schmeckender und duftender Tee der Soshun-Klasse, der für Sie sofort nach der Ernte und der anschließenden Verarbeitung eingeflogen wird. Solange der Vorrat reicht.

Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft). Pflanzenvarietäten: Yutaka Midori und Sae Midori.

Die Teeblätter der Shinchaernte 2025 stammen von folgenden Teebauern/Teefarmen: Yutaka-Midori von der KEIKO-Bio-Farm (Chiran) und von den Teebauern Komaki (Chiran), Sae Akari von Teebauer Kawaji-san in Hioki. Yabukita von der KEIKO-Bio-Farm.


Zubereitung:

Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuss in einer kleinen Teekanne zu, zum Beispiel in einer japanischen Seitengriffkanne (Kyusu). Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in die Teekanne. Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 60 bis 65 °C heißem Wasser pro Person. Nach etwa 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen. Lassen Sie den zweiten Aufguss 15 Sekunden ziehen und den dritten Aufguss 30 Sekunden.

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des KEIKO Shincha sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier Minuten ziehen, wobei Sie schon nach ein oder zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, können Sie auch mit längeren Ziehzeiten experimentieren. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.

Zusätzliche Produktinformationen

SHINCHA-Saison:
2025
Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 15.05.2027
Verpackung:
Aromaschutzbeutel mit Umkarton. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Teetyp / Sorte:
Kabuse Sencha
Ernte:
Erste Frühjahrspflückung 2025
Dämpfung:
Fukamushi – tief gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 16646.1
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Herstellerinformationen
Hersteller:Shimodozono International GmbHStrothestr. 5049356 DiepholzGermany
info@keiko.de