Kabuse Shincha Sae Midori Keiko 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1529-0050
Beschreibung
Kabuse Shincha Sae Midori – Eine neue Shincha-Variante von KEIKO – Ein aromatisch-süßer Asamushi Tee aus 100 % Sae Midori mit seidenweicher Süße, einem vollmundigen Aroma mit langem Nachklang, das etwas an Gyokuro erinnert.
Je nach verwendetem Teekultivar, den Wetterbedingungen, dem Erntezeitpunkt und der Verarbeitung ergeben sich jedes Jahr neue großartige Tee-Erlebnisse. So auch in diesem Jahr: Das Kultivar Sae Midori, das schon im letzten Jahr den KEIKO Shincha Yume veredeln durfte, kommt als 2024-Shincha nun ganz neu als Asamushi (leicht gedämpfter) Tee. Der Asamushi Sae Midori bringt ganz neue Noten in das KEIKO-Shincha-Sortiment, die nicht zuletzt Freunden von Gyokuro gefallen dürften.
Asamushi-Cha, kurz gedämpft. Pflanzenvarietät: Sae Midori. Die Teeblätter der Shincha-Ernte 2024 stammen von folgendem Teebauern/folgender Teefarm: 100 % Sae Midori von Yamaguchi-san (Satsuma-cha, Kagoshima)
Zubereitung:
Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuss in einer kleinen Teekanne zu, zum Beispiel in einer japanischen Seitengriffkanne (Kyusu). Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in die Teekanne. Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 60 bis 65 °C heißem Wasser pro Person. Nach etwa 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen. Lassen Sie den zweiten Aufguss 15 Sekunden ziehen und den dritten Aufguss 30 Sekunden.
Zusätzliche Produktinformationen
- SHINCHA-Saison:
- 2024 – Dieser Shincha 2024 ist bereits ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Kabuse Sencha
- Ernte:
- Frühjahrspflückung
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 14010.1
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland