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Kabuse Shincha Yume 2021 Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

Kabuse Shincha Yume 2021 Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

29,00 €

(1 kg = 580,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Für den Shincha Yume wurden nur die Blätter der Pflanzenvarietät Yume Kaori = „Traum Aroma“ geerntet. Im April gepflückt, macht dieser Traum-Shincha seinem Namen alle Ehre.

„Das erste Grün des Frühlings“: flureszierend grün. Wunderbar duftig, süß, traumhaft.


Grüner Tee, Kabuse-Cha (Halbschattentee)

  • Shincha, Yume Kaori.
  • Erste Frühjahrspflückung 2021.
  • Fukamushi = „tiefer Dampf“, (lange gedämpft).
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
  • Die Teeblätter der Shincha-Ernte 2020 stammen von folgenden Teebauern/Teefarmen:
    Yume Kaori von der Keiko Biofarm in Kawanabe (Chiran).

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte mit Umkarton
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.

Zubereitung:

Shincha kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Einen Teelöffel Tee in einer kleinen Kanne mit einer Tasse ca. 65 °C heißem Wasser übergießen.
  • Nach 45 Sekunden Ziehzeit durch ein Sieb ausschenken, genießen und erneut bis zu vier mal aufgießen.
  • Weitere Aufgüsse nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen.

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des KEIKO Shincha Yume sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier Minuten ziehen, wobei Sie schon nach ein oder zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz