• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Kabuse Yame,  grüner Tee, 100g

Kabuse Yame, grüner Tee, 100g

22,00 €

(1 kg = 220,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager. Zur Zeit nicht lieferbar.

Beschreibung

Die Gegend von Yame, im Norden der Insel Kyushu gelegen, zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Teeanbaugebieten Japans, berühmt für den relativ süßen Geschmack des Tees. Diese Süße wird noch durch ein Abdecken der Teebüsche circa eine Woche vor der Ernte unterstützt. Das sich daraus ergebende Produkt ist bekannt unter dem Namen „Kabuse“, hergeleitet von dem japanischen Verb „kabuseru“ für bedecken.

Durch das Abdecken des Tees mit Netzen, sogenannte „Kanreisha“, die nur einen Teil des Sonnenlichtes durchlassen, wird eine teilweise Photosynthese bewirkt, die die in den Wurzeln der Teepflanze gebildete Aminosäure nur teilweise in das Katechin umsetzt, sodass ein Tee entsteht, der geschmacklich zwischen einem Gyokuro und einem Sencha angesiedelt ist, sehr apart und von Kennern hoch geschätzt.

Eine grüne Tasse und ein angenehmer, langanhaltender süßlich milder Geschmack erfreuen die Sinne. Schöner Umami-Charakter.


Grüner Tee:

  • Kabuse-Cha.
  • Herkunft: Japan, südliche Insel Kyushu. Präfektur: Fukuoka. Region: Yame.
  • Frühjahrsernte, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 Gramm Tee für ca. 400 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
H. R. Diez GmbH, Marburger Str. 15, 10789 Berlin