Kabusecha Takaoka Kanayamidori 100 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 3545-0100

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Dieser milde, weiche Tee aus der Region Takaoka in der Präfektur Miyazaki stammt von der Teepflanzenvarietät Kanayamidori. Die Teesträucher wurden vor der Ernte einige Tage beschattet. Das tief-dunkelgrüne Teeblatt ergibt einen klaren, hellen Aufguss bei einer Minute Ziehzeit. Er kann aber auch gerne etwas länger ziehen und mit etwa 80 °C heißem Wasser aufgegossen werden. so entwickelt der Tee einen intensiveren spritzig fruchtigen Geschmack.


Zubereitung:

Temperatur: etwa 70 bis 80 °C heißes Wasser,

Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 3 bis 6 Gramm) für ca. 200 ml Wasser,

Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu) um den Kabusecha Takaoka richtig genießen zu können.

Zusätzliche Produktinformationen

Verfügbarkeit
Dieser Tee ist nicht mehr lieferbar.
Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 30.12.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Kabusecha
Ernte:
Frühjahrsernte
Dämpfung:
Chumushi – normal gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Miyazaki
Hersteller Nummer:
Teehandel Kolodziej – Tee-Nr. 3545
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-012 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen, Deutschland