Kabusecha Takaoka Kanayamidori, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 3545-0100
Beschreibung
Dieser milde, weiche Tee aus der Region Takaoka in der Präfektur Miyazaki stammt von der Teepflanzenvarietät Kanayamidori. Die Teesträucher wurden vor der Ernte einige Tage beschattet. Das tief-dunkelgrüne Teeblatt ergibt einen klaren, hellen Aufguss bei einer Minute Ziehzeit. Er kann aber auch gerne etwas länger ziehen und mit etwa 80 °C heißem Wasser aufgegossen werden. so entwickelt der Tee einen intensiveren spritzig fruchtigen Geschmack.
Grüner Tee:
- Kabusecha, normal gedämpft
- Pflanzenvarietät: Kanayamidori
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Miyazaki, Region: Takaoka
- Frühjahrsernte, First Flush
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-012
Japan-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Temperatur: etwa 70 bis 80 °C heißes Wasser,
- Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 3 bis 6 Gramm) für ca. 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.
Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu) um den Kabusecha Takaoka richtig genießen zu können.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen
Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen