Kabusecha Tanegashima Shoju, grüner Tee, 100g

Artikelnummer: 1678-0100

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Von der Insel Tanegashima kommt dieser Shincha mit seiner goldgelben klaren Tassenfarbe. Geerntet wurden die Blätter von der Teestrauchvarietät Shoju. Teefarmer Matsushita hat einen duftig leichten Tee produziert, mit einer feinen Süße, einer feinen Edelbitternote und einer dezenten Vanille-Note.


Grüner Tee:

  • Frühjahrsernte, Shincha 2022
  • Pflanzenvarietät: Shoju
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Insel Tanegashima
  • Teefarmer Eiichi Matsushita.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 50 bis 60 °C heißes Wasser,
  • Menge: 2 Teelöffel (4 bis 6 Gramm) Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 bis 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 30 bis 45 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen