Kadota Aracha Shincha 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 563-0050

15,00 €
(1 kg = 300,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 90 Tag(e)

Beschreibung

Junji und Yasuke Kadota haben diesen außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisengeräte hergestellt. Der Kadota Aracha Shincha begeistert durch sein schönes, gekräuseltes Blatt. Beim Aufgießen strömt einem ein wundervoller blumiger Duft entgegen, kombiniert mit einer feinen Süße.

Junji und Yasuke Kadota haben diesen außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisengeräte hergestellt. Der Kadota Aracha Shincha begeistert durch sein gekräuseltes und schön erhaltenes Blatt. Beim Aufgießen strömt einem ein wunderwoller blumiger Duft entgegen. Dieser kombiniert sich mit einer feinen Süße, geprägt von einem langen Nachhall am Gaumen.

Aracha Shincha sollte nicht allzulange gelagert werden. Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben. Wir empfehlen Ihnen, den Tee innerhalb weniger Monate aufzubrauchen.


Zubereitung:

Einen Teelöffel Teeblätter mit 200 ml 80 °C bis 90 °C heißem Wasser aufgießen. Den ersten Aufguss 60 Sekunden ziehen lassen, den 2. und 3. Aufguss je 30 Sekunden.


Zubereitung mit kaltem Wasser:

Einen Teelöffel Teeblätter für 100 ml Wasser. Ca. 2 bis 7 Minuten ziehen lassen.

Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.

Zusätzliche Produktinformationen

SHINCHA-Saison:
2024 – Dieser Shincha 2024 ist bereits ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.
Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Kamairicha
Ernte:
Frühjahrsernte
Dämpfung:
Trockene Erhitzung
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Miyazaki
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-Nr. JG0KT1A-50
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland