Kadota Aracha Shincha 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 563-0050
Beschreibung
Junji und Yasuke Kadota haben diesen außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisengeräte hergestellt. Der Kadota Aracha Shincha begeistert durch sein schönes, gekräuseltes Blatt. Beim Aufgießen strömt einem ein wundervoller blumiger Duft entgegen, kombiniert mit einer feinen Süße.
Junji und Yasuke Kadota haben diesen außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisengeräte hergestellt. Der Kadota Aracha Shincha begeistert durch sein gekräuseltes und schön erhaltenes Blatt. Beim Aufgießen strömt einem ein wunderwoller blumiger Duft entgegen. Dieser kombiniert sich mit einer feinen Süße, geprägt von einem langen Nachhall am Gaumen.
Aracha Shincha sollte nicht allzulange gelagert werden. Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben. Wir empfehlen Ihnen, den Tee innerhalb weniger Monate aufzubrauchen.
Zubereitung:
Einen Teelöffel Teeblätter mit 200 ml 80 °C bis 90 °C heißem Wasser aufgießen. Den ersten Aufguss 60 Sekunden ziehen lassen, den 2. und 3. Aufguss je 30 Sekunden.
Zubereitung mit kaltem Wasser:
Einen Teelöffel Teeblätter für 100 ml Wasser. Ca. 2 bis 7 Minuten ziehen lassen.
Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.
Zusätzliche Produktinformationen
- SHINCHA-Saison:
- 2024 – Dieser Shincha 2024 ist bereits ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Kamairicha
- Ernte:
- Frühjahrsernte
- Dämpfung:
- Trockene Erhitzung
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Miyazaki
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG0KT1A-50
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland