Kadota Mukashi Tokujou 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 257
Beschreibung
Für den Mukashi Tokujou von Familie Kadota werden im Einklang mit der sehr traditionellen Herstellungsweise ausschließlich die Blätter von alten Teesträuchern verwendet, die aus Samen gezogen wurden (Zairai). Dank des frühen Erntezeitpunkts im Jahr (erste Ernte) begeistert dieser feine Tee durch seine frisch-dezente Süße, Ausgewogenheit und Milde. Der Aufguss ist klar und hell-gelblich.
Die Teesorten von Familie Kadota lassen uns heutzutage japanischen Tee erleben, wie er vor bis vor 80 Jahren üblich war. 2014 begannen Junji und Yusuke ihren Teegarten ohne Einsatz von künstlichen Düngemitteln und Pflanzenschutzmitteln zu betreiben.
Zubereitung:
Wasser: 75 °C bis 85 °C heißes Wasser,
Menge: 1 Teelöffel für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: 20 bis 40 Sekunden, zweiter Aufguss: 20 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Kamairicha
- Ernte:
- Frühjahrsernte. Zairai-Teesträucher.
- Dämpfung:
- Trockene Erhitzung
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Miyazaki
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JGUKT12-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland