Kadota Mukashi Tokujou 100 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 257

15,00 €
(1 kg = 150,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 30 Tag(e)

Beschreibung

Für den Mukashi Tokujou von Familie Kadota werden im Einklang mit der sehr traditionellen Herstellungsweise ausschließlich die Blätter von alten Teesträuchern verwendet, die aus Samen gezogen wurden (Zairai). Dank des frühen Erntezeitpunkts im Jahr (erste Ernte) begeistert dieser feine Tee durch seine frisch-dezente Süße, Ausgewogenheit und Milde. Der Aufguss ist klar und hell-gelblich.

Die Teesorten von Familie Kadota lassen uns heutzutage japanischen Tee erleben, wie er vor bis vor 80 Jahren üblich war. 2014 begannen Junji und Yusuke ihren Teegarten ohne Einsatz von künstlichen Düngemitteln und Pflanzenschutzmitteln zu betreiben.


Zubereitung:

Wasser: 75 °C bis 85 °C heißes Wasser,

Menge: 1 Teelöffel für 200 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: 20 bis 40 Sekunden, zweiter Aufguss: 20 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Kamairicha
Ernte:
Frühjahrsernte. Zairai-Teesträucher.
Dämpfung:
Trockene Erhitzung
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Miyazaki
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-Nr. JGUKT12-100
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland