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Kamairi Cha Ureshino, grüner Tee, 100g

Kamairi Cha Ureshino, grüner Tee, 100g

19,00 €

(1 kg = 190,00 €)
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Beschreibung

In der Region Ureshino in der Präfektur Saga wird heutzutage vorwiegend gedämpfter Tamaryokucha hergestellt. Es gibt jedoch nur noch wenige Teemanufakturen, bzw. Teemacher, die heute noch den klassischen Kamairi-Cha herstellen können. Kamairi-Cha wird nicht gedämpft, sondern trocken erhitzt. Sowohl die Dämpfung, als auch die trockene Erhitzung sind notwendige Schritte, um einen grünen Tee herzustellen. Beide Verfahren dienen somit dem gleichen Zweck, jedoch ergeben sich zwei verschiedene Tee-Charaktere.

Kamairi-Cha ist sozusagen ein Tee aus historischen Tagen. Der Tee hat einen sehr ausgeprägt süßlich-floralen Duft und Geschmack und eine angenehme Umami-Note. Der Aufguss ist von klarer goldgelber Farbe. Ein besonderes Geschmackserlebnis für Teegenießer!


Grüner Tee:

  • Grüner Tee: Kamairi-Cha (Guricha, Kama-iri-sei).
  • Frühjahrsernte 2020.
  • Herkunft: Japan, südliche Insel Kyushu. Präfektur: Saga. Region: Ureshino.
  • Teemacher: Tokunaga.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

Sie können den Kamairi-Cha so wie Sie es vom Sencha gewohnt sind zubereiten (siehe: leichte Zubereitung). Es gibt allerdings auch die Möglichkeit diesen hochwertigen Kamairi-Cha stärker zuzubereiten, so haben Sie ein außerordentlich intensives Geschmackserlebnis (siehe: klassische hochdosierte Zubereitung).

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Wassertemperatur: etwa 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 Gramm Teeblätter für 180 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 30 bis 60 Sekunden, zweiter Aufguss: 20 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

  • Wassertemperatur: 70 bis 80 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 Gramm Tee für 450 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 90 Sekunden, zweiter Aufguss: 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen