Kimura Sencha Keiko 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 2596-0050

15,00 €
(1 kg = 300,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Dieser wunderbare Kimura Sencha aus der April-Pflückung überzeugt mit unvergleichlich eleganten Aromen und einem gut balancierten samtig-weichen Geschmack. Die Teeblätter sind mittelstark gedämpft, also etwas weniger intensiv als die der meisten KEIKO Tees. Dadurch ist die Tassenfarbe klar und gelb-grün und die Blätter etwas größer und glänzender als das feine Blattgut von tiefgedämpften Keiko-Fukamushi-Tees.

Hintergrund zur Kimura-Anbaumethode:

Diese biologische Anbauform ist benannt nach Akinori Kimura, der sie ursprünglich im Apfelanbau einsetzte. Die Methode hat das Ziel, die Qualität der Früchte zu steigern, indem bewusst auf jegliche Düngung verzichtet und so die Wurzelaktivität angeregt wird.

Erstmals wurde diese Methode auf der KEIKO Biofarm auch auf Teepflanzen angewandt. Dazu wurde ein bestehendes Zairai-Teefeld in Zusammenarbeit mit Akinori Kimura umgestellt auf den Anbau nach der Kimura-Methode.

Voraussichtlich ab Ende Mitte 2025 wieder lieferbar.

Chumushi-Cha, normal gedämpft. Zairai: aus Samen gezogene Teepflanzen. Die Teeblätter des Kimura Sencha stammen von der KEIKO-Bio-Farm.


Zubereitung:

Bereiten Sie Kimura Sencha für höchsten Genuß in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

Geben Sie pro Person einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne
(einen Teelöffel für 100 ml Wasser).

Übergießen Sie die Teeblätter mit ca. 65 °C heißem Wasser.

Nach etwa 70 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.

Weitere Aufgüsse nur ca. 30 Sekunden ziehen lassen.

Zusätzliche Produktinformationen

Verfügbarkeit
Zur Zeit ausverkauft. Wir können Ihnen leider noch keinen neuen Liefertermin nennen.
Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 15.07.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Sencha
Ernte:
Frühjahrspflückung 2024
Dämpfung:
Chumushi – normal gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 13229.1
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland