Kimura Sencha, Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

Artikelnummer: 2596-0050

15,00 €
(1 kg = 300,00 €)
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Beschreibung

Dieser wunderbare Sencha aus der April-Pflückung überzeugt mit unvergleichlich eleganten Aromen und einem gut balancierten samtig-weichen Geschmack. Die Teeblätter sind mittelstark gedämpft, also etwas weniger intensiv als die der meisten KEIKO Tees. Dadurch ist die Tassenfarbe klar und gelb-grün und die Blätter etwas größer und glänzender als das feine Blattgut von tiefgedämpften Keiko-Fukamushi-Tees.

Hintergrund zur Kimura-Anbaumethode:

Diese biologische Anbauform ist benannt nach Akinori Kimura, der sie ursprünglich im Apfelanbau einsetzte. Die Methode hat das Ziel, die Qualität der Früchte zu steigern, indem bewusst auf jegliche Düngung verzichtet und so die Wurzelaktivität angeregt wird.

Erstmals wurde diese Methode auf der KEIKO Biofarm auch auf Teepflanzen angewandt. Dazu wurde ein bestehendes Zairai-Teefeld in Zusammenarbeit mit Akinori Kimura umgestellt auf den Anbau nach der Kimura-Methode.

Grüner Tee, Sencha:

  • Frühjahrspflückung 2023
  • Chumushi-Cha, normal gedämpft
  • Zairai: aus Samen gezogene Teepflanzen
  • Herkunft: Japan. Präfektur: Kagoshima.
  • Die Teeblätter der stammen von der KEIKO-Bio-Farm.
  • Angebaut nach der Kimura-Methode (Akinori Kimura)

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.

Zubereitung:

Bereiten Sie Kimura Sencha für höchsten Genuß in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Geben Sie pro Person einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne
    (einen Teelöffel für 100 ml Wasser).
  • Übergießen Sie die Teeblätter mit ca. 65 °C heißem Wasser.
  • Nach etwa 70 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.
  • Weitere Aufgüsse nur ca. 30 Sekunden ziehen lassen.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz